Спикеры | Юлия Доценко

Юлия
Доценко
Юлия Доценко

Юлия Доценко — шеф-кондитер, консультант и преподаватель кондитерского мастерства, победительница VI Всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2019 в составе петербургской команды.

Юлия — представитель нового поколения self-made кондитеров: создание десертов начиналось как хобби, был этап приготовления тортов на заказ на дому в свободное время, а потом кондитерское дело окончательно трансформировалось в основную работу. После этого Доценко обучалась на кондитерских курсах в Испании, включая Баскский Кулинарный Центр, а победа в Chef a la Russe принесла ей стажировку в одном из самых престижных кулинарных учебных заведений — Институте Поля Бокюза в Лионе.

В настоящее время Юлия Доценко преподает кондитерское искусство на курсах для начинающих, любителей и профессионалов в Taste Lab и Academia The-Chef, а также проводит консультации для ресторанов по кондитерскому производству и разработке десертного меню.

В рамках Конгресса Шеф-поваров WorldChefs Congress&Expo 2020 Юлия Доценко проведет мастер-класс, где расскажет о современных авангардных техниках в ресторанных десертах.

Назад к списку спикеров