Спикеры | Виктория Мосина

Виктория
Мосина
Grün
Виктория Мосина

Виктория Мосина — шеф-повар одного из самых зеленых ресторанов Санкт-Петербурга Grün.

Виктория начала готовить в веган клабе в 16 лет, затем ушла к Игорю Гришечкину в «КоКоКо», который в 2019 году занял 108-ю строчку в мире, на позицию су-шефа. Проработав там три года, Виктория сменила «КоКоКо» на ресторан ЕМ, где заведовала веганскими ужинами.

Виктория тесно работает с местными фермерами, а с апреля по ноябрь сама ездит в лес и собирает все, что можно использовать: цветы, ягоды, деревья. Она делает акцент на продуктах и придерживается идеологии root-a-shoot — использует растения целиком: с кожурой, корнем и ботвой. В итоге получаются удивительные блюда, которые никогда никто не ел: десерт с карамелью из сосны, песто из щавеля или баклажан с соусом из облепихи.

На Worldchefs Congress Виктория выступит с мастер-классом.

Назад к списку спикеров