Спикеры | Валерий Горинов

Валерий
Горинов
Валерий Горинов

Повар во втором поколении и шеф петербургских ресторанов Валерий Горинов — адепт новой русской кухни, феномен которой формируется прямо сейчас на наших глазах. Вклад Горинова в модернизацию традиций отечественной кулинарии – постоянный творческий поиск, интерпретации старинных рецептов, эксперименты с техниками приготовления, создание небанальных сочетаний из привычных локальных продуктов. Валерий внедряет в свое меню модную технологию ферментации и любит работать с рыбными блюдами. Одно из последних изобретений – дальневосточный гребешок, ферментированный в солоде, со сферой из зелёного яблока и морковной эмульсией из меню  

Чтобы сохранить свежесть восприятия и познакомиться с новыми техниками, Валерий регулярно проходит стажировки в лучших мировых ресторанах по личному приглашению от именитых шеф-поваров. Среди последних стажировок – Мишленовские Quique Dacosta***(Испания), L’Ambroisie***(Франция), El du moulin*(Франция).

Летом 2020 Валерий Горинов примет участие в WorldChefs Congress&Expo 2020 в Санкт-Петербурге.

Назад к списку спикеров