Спикеры | Ульрик Йепсен

Ульрик
Йепсен
À L’aise
Ульрик Йепсен

Ульрик Йепсен — датский шеф-повар и совладелец ресторана À L'aise, обладатель мишленовской звезды.

Шеф Ульрик Йепсен учился в мишленовских ресторанах у представителей «старой школы»: The Waterside Inn в Англии и Søllerød Kro в Дании. Тяга к путешествиям привела Ульрика в Хьоме, Норвегия, где он работал шеф-поваром в Engø Gård .

В 2017 году Ульрик вместе со своей женой открывает À L’aise, ресторан haute cuisine в Осло.

В À L’aise Ульрик попытался воссоздать классическую французскую кухню с копенгагенским по своему минимализму стилем подачи. Из классических рецептов в нетронутом виде в ресторане представлена легендарная «утка под прессом». В Европе от силы пара десятков ресторанов до сих пор готовят утку таким сложным способом.

На Worldchefs Congress & Expo 2020 Ульрик Йепсен выступит с мастер-классом.

Назад к списку спикеров