Спикеры | Сергей Березуцкий

Сергей
Березуцкий
Twins Group
Сергей Березуцкий

Как только Сергей и Иван научились держать в руках ножи, начали интересоваться гастрономией. Сначала учились у себя дома, помогая маме на кухне, затем — в профессиональном поварском лицее, где получили первые порезы и ожоги. Свою карьеру Сергей начал в ресторанах Анатолия Комма, а затем Адриана Кетгласа. И уже в 2010 стал лауреатом «Серебряного треугольника».

Последующие годы очень круто изменили его жизнь: вместе с братом он буквально перевернул российскую гастрономию и громко заявил о себе на международной арене. В 2011 году Сергей отправился на стажировку в ресторан Alinea, США.

2014 год стал знаковым для Сергея: он стал лучшим молодым шеф-поваром по версии «Серебряного треугольника» и отправился представлять России на международный конкурс S.Pellegrino Cooking Cup, где одержал победу.

В этом же году Сергей и Иван открыли ресторан Twins (теперь Twins Garden), который несколько лет подряд входил в сотню лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, а летом 2019 году совершил рекордный скачок, заняв 19 место.

Сейчас у братьев три ресторана: Twins Garden, Wine & Crab на Никольской и в Барвихе, Twins Wine Space и ферма Twins Farm в Калужской области.

В 2020 году Сергей и Иван стали амбассадорами Всемирного Конгресса шеф-поваров, где расскажут о трех нерушимых столпах, на которых держится их кухня: сезонность, свежесть и традиции.

Назад к списку спикеров