Спикеры | Пауло Айраудо

Пауло
Айраудо
Amelia
Пауло Айраудо

Пауло Айраудо — мишленовский шеф-повар и ресторатор, участник рейтингов Euro-Toques и JRE Guide — списка лучших молодых рестораторов Европы в Италии и Испании.

Айраудо родился в Аргентине в семье итальянских иммигрантов. С 18 лет он работал на кухне в Мексике, Перу, Испании, Италии, Англии и Швейцарии. В Европе Пауло постигал кулинарное мастерство в таких легендарных ресторанах как Arzak (3 звезды Мишлен) в Сан-Себастьяне, The Fat Duck (3 звезды Мишлен) в предместье Лондона и Magnolia (1 звезда Мишлен) в Италии.

В мае 2015 совместно с Франческо Гасбарро Айраудо открыл собственный проект La Bottega — современную тратторию в старом городе Женевы в Швейцарии. В октябре 2015, всего через 4 месяца после открытия, ресторан получил свою первую звезду.

В 2017 Пауло вернулся в исходную точку своего европейского приключения — Сан-Себастьян. В апреле 2017 он открыл там ресторан Amelia, который тоже стал Мишленовских лауреатом в рекордные сроки — через 7 месяцев после открытия. Заведение располагалось в центре популярного района для романтических прогулок, но в начале 2020 переехало в элитный отель Villa Favorita Luxury Hotel в центре района Байя де Ла Конча.

Также Айраудо управляет рестораном Da Terra’ в Лондоне (1 звезда Мишлен в октябре 2019), филиалом своего флагманского ресторана Amelia в Гонконге (открыт в конце 2019), и ещё двумя проектами в Сан-Себастьяне: Cantina 1985 с аргентинский барбекю грилем и Da Filippo – тратторией со свежей пастой и классической итальянской кухней.

В 2020 году Пауло Айраудо посетит Россию в рамках Всемирного Конгресса Шеф-поваров WorldChefs в Санкт-Петербурге!

Назад к списку спикеров