Спикеры | Николя Ламбер

Николя
Ламбер
Four Seasons
Николя Ламбер

В 2018 году Николя Ламбер, шеф-кондитер ресторана Caprice в Four Seasons Hotel Hong Kong (3* Мишлен) присоединяется к команде шеф-повара Маттео Гуиды в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Аутентичный стиль Николя легко узнаваем: изобилие шоколада в сочетании с яркими вкусами, такими как каштан, личи c жасмином, или яблоко с черникой. «Я люблю работать с сезонными ингредиентами. Также я использую только три или четыре текстуры и максимум три вкуса в каждом десерте. Мои десерты могут показаться сложными, но на самом деле они очень простые», — говорит он.

Николя Ламберу передалась страсть к кондитерскому искусству от его родителей. В возрасте двух лет он начал учиться в семейной пекарне на северо-востоке Франции, где его семья до сих пор печёт круассаны каждое утро. Позже, Николя получил образование шоколатье и начал работать в различных частях Франции — от города Эпиналь до Канн. К переезду в Гонконг он уже имел десятилетний опыт работы в отелях и пекарнях. Ресторан Caprice, который на тот момент уже был включен в список 50 лучших ресторанов Азии, стал первым рестораном в карьере Ламбера. Всего через год он был удостоен звания «Лучший кондитер в Гонконге и Макао» (Tatler Awards 2016). В 2018 году, после празднования своего тридцатилетия, Николя стал лучшим шеф-кондитером Азии по версии Top 50 World’s Best Restaurants.

На Worldchefs Congress & Expo Николя выступит с кулинарным мастер-классом.

Назад к списку спикеров