Спикеры | Джон Плакко

Джон
Плакко
Modern Culinary Academy
Джон Плакко

Джон Плакко — знаменитый австралийско-канадский шеф-повар, кулинарный консультант, эксперт по молекулярной кухне, F&B директор Bar 120: Cuisine Transformed и HMSHost в аэропорту Пирсона в Торонто.

На профессиональную кухню Джон попал совершенно случайно сначала мойщиком полов, потом помощником повара. Этот опыт вдохновил Джона на получение образования в сфере гостиничного и ресторанного менеджмента после окончания школы.

Дальнейшая карьера Джона быстро пошла вверх — победы в международных кулинарных соревнованиях, переезд в Канаду, работа корпоративным шеф-поваром в различных организациях. В 2006 году Плакко знакомится с молекулярной кухней и начинает развиваться в этой области. В 2012 году Джон основал Modern Culinary Academy, где занимается популяризацией инновационных кулинарных технологий и обучением шеф-поваров, а также компанию Powder for Texture, поставляющую компоненты для молекулярной кулинарии небольшим заведениям и поварам-любителям.

Уникальный опыт Джона Плакко востребован в множестве компаний по производству продуктов питания и напитков в Канаде, США, Мексике, Сингапуре и Австралии. Они регулярно обращаются к нему за консультациями по вопросам инноваций и разработке новых продуктов.

В 2020 году в рамках Всемирного Конгресса Шеф-поваров Джон Плакко расскажет о том, как внедрить молекулярные технологии в любое ресторанное меню.

Назад к списку спикеров