Спикеры | Иван Березуцкий

Иван
Березуцкий
Twins Group
Иван Березуцкий

Как только Иван и Сергей научились держать в руках ножи, начали интересоваться гастрономией. Сначала учились у себя дома, помогая маме на кухне, затем — в профессиональном поварском лицее, где получили первые порезы и ожоги. Свою карьеру Иван начал в ресторанах Адриана Кетгласа. И уже в 2010 стал лауреатом «Серебряного треугольника».

Последующие годы очень круто изменили его жизнь: вместе с братом он буквально перевернул российскую гастрономию и громко заявил о себе на международной арене. В 2011 году Иван отправился на стажировку в легендарный El Bulli, после которой победил в IV Международном конкурсе поваров высокой кухни в Мадриде.

В 2014 году Иван с Сергеем открыли ресторан Twins (теперь Twins Garden), который несколько лет подряд входил в сотню лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, а летом 2019 году совершил рекордный скачок, заняв 19 место. Сейчас у братьев три ресторана: Twins Garden, Wine & Crab на Никольской и в Барвихе, Twins Wine Space и ферма Twins Farm в Калужской области.

В 2020 году Иван и Сергей стали амбассадорами Всемирного Конгресса шеф-поваров, где расскажут о трех нерушимых столпах, на которых держится их кухня: сезонность, свежесть и традиции.

Назад к списку спикеров