Спикеры | Игорь Мезенцев

Игорь
Мезенцев
Farsch
Игорь Мезенцев

Игорь Мезенцев — бренд-шеф харьковской семьи ресторанов Farsch и шеф-повар лучшего коктейльного бара страны 2019 года Benedict. За пределами Харькова он известен широкой публике благодаря многочисленным креативным проектам в гастрономической и event-сфере.

Среди самых известных идей Мезенцева — нашумевший «Топот», где шеф-повара условия на 5 дней отправляются в горы и готовят то, что смогут найти. Этот уникальный проект — мощный челлендж для развития знаний, навыков и интуиции шеф-поваров. «Топот» показывает различные уголки страны с их гастрономическим, пищевым и природным разнообразием. «Мы возвращаемся к корням, чтобы решить, как готовить еду будущего» — девиз Мезенцева.

В этом году Мезенцев представил актуальный проект «Едим в будущее» про осознанное потребление продуктов, съедобную упаковку и безотходное производство, а также новый проект «Топот под водой», где участников ждёт погружение под воду, чтобы открыть для себя мир рыб, водорослей и морепродуктов.

На WorldChefs Congress в Санкт-Петербурге Игорь даст мастер класс по приготовлению грибного чая в термос и каши из гольца.

Назад к списку спикеров