Спикеры | Евгений Викентьев

Евгений
Викентьев
Винный Шкаф
Евгений Викентьев

Евгений Викентьев — шеф-повар «Hamlet + Jacks», «Винный Шкаф», Санкт-Петербург.

Прежде чем создать свой собственный стиль в гастрономии, Евгений проработал больше пяти лет на кухнях лучших ресторанов Петербурга и стажировался у звездных шеф-поваров Albert Adria (41* experience, Испания), Giuseppe Ricchebuono (Il Vescovado, Италия).

В 2014 году открылся «Винный Шкаф», где Евгению предоставили полную свободу в гастрономических экспериментах, которые моментально завоевали всеобщее признание и народную любовь.

Через год после открытия «Винного Шкафа» та же команда открывает ресторан “Hamlet + Jacks”, где Евгений Викентьев представляет свой взгляд на современную российскую гастрономию. В меню два раздела: “Ours” — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения и “Ours + Theirs”, где аккомпанементом для российских продуктов являются ингредиенты со всего света.

Отличительная черта и особенность подхода Евгения — постоянные эксперименты с техниками приготовления и поиск новых вкусовых сочетаний, обеспечивающих «вау-эффект».

Назад к списку спикеров