Спикеры | Евгений Мещеряков

Евгений
Мещеряков
UMI Oysters
Евгений Мещеряков

Евгений Мещеряков — seafood-гений, бренд-шеф и совладелец устричного бистро UMI Oysters и уникального гастропространства — суши-бар Oishii.

Большую часть своей жизни — 16 лет Евгений посвятил гастрономической карьере. Он начал свой путь в качестве повара в ресторане «Романов» и «Националь». Позже были стажировки у уважаемого Алена Дюкасса в ресторане Taillevent (Париж) и 3 месяца в Мадриде у Давида Муньоса в ресторане DiverXo (3* Michelin), а в 2014 году победа в международном конкурсе поварского искусства «Bocuse d’Or Battle».

И с 2015 по 2016 год он возглавлял кухню ресторана «Блок», занимающего лидирующие позиции в «Топ-100» лучших ресторанов Санкт-Петербурга. На год позже стал шеф-поваром лучшего в России на 2017 год ресторана — «Белуга».

В 2019 году на Восточном Экономическом Форуме во Владивостоке под руководством Евгения проходил кейтеринг для первых лиц государства. А после возвращения с ВЭФ, он был приглашен в Китай на Международную выставку China Fisheries & Seafood Expo 2019 рыбы и морепродуктов в качестве эксперта.

Летом 2020 года Евгений выступит с мастер-класс на Worldchefs Congress & Expo.

Назад к списку спикеров