Спикеры | Екатерина Шаповалова

Екатерина
Шаповалова
Гастрономическая карта России
Екатерина Шаповалова

Екатерина Шаповалова — автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России», автор-составитель книг рецептов кухни регионов России, трехкратный лауреат международного профессионального конкурса проектов за достижения в области создания, развития движения туристских брендов «Туристский бренд: лучшие практики» (Tourism Brands Best Practices) 2016-2018 гг.

Более 25 лет Екатерина занимается проектированием турпродукта и услуг в сфере гостеприимства. В 2016 году основала АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», и в 2017 году под эгидой Года Экологии в России разработала и протестировала турпродукт в сфере ответственного туризма в природные территории «Экокультурный туризм». С августа 2017 года — автор-разработчик и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В 2018 году Екатерина организовала серию мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP, включенных в официальную Культурную программу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. За 19 месяцев организованы 22 мобильных гастрономических фестивалей в регионах России на специальной серии фудтраков ГАЗель NEXT «Гастрономическая карта России». Также в рамках проекта организуются Лаборатории региональной кухни: во время экспедиций в городах-организаторах ЧМ-2018 (август-октябрь 2017 г.), Первая международная лаборатория Баренцева/Евроарктического региона "Вкус Арктики" в рамках V Арктического фестиваля TERIBERKA (июль 2019 г.), лаборатории "Региональный завтрак" в Краснодарском крае, Мурманской области, в Псковской области в рамках реализации проекта «Продовольствие Балтийского региона» (Baltic Sea Food) программы «ИНТЕРРЕГ. Регион Балтийского моря" (2019 г.) и др.

На Worldchefs Congress & Expo 2020 Екатерина курирует две площадки:
GASTRONOMIC MAP OF RUSSIA — самую активную зону региональных мастер-классов, где будут представлены локальные продукты из российских регионов, знаковые блюда аутентичной и современной кухни народов России, разработанные командами шеф-поваров в рамках проекта и RUSSIA ON A PLATE, где спикеры расскажут о развитии регионов России, их гастрономическом и экспортном потенциале.

Назад к списку спикеров