Спикеры | Артем Гребенщиков

Артем
Гребенщиков
Bourgeois Bohemians
Артем Гребенщиков

Артем Гребенщиков — петербургский шеф-повар, ресторатор и тренер национальной сборной России в поварском чемпионате WorldSkills.

Профессиональная карьера Артема началась в 2000 году, когда он пошёл работать на кухню, чтобы платить за обучение в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения. А уже в 20 лет Артём стал шеф-поваром одного из лучших ресторанов Выборга.

Вскоре после этого Гребенщиков попал в элиту петербургской ресторанной индустрии благодаря работе в Erarta Café при музее современного искусства Эрарта. Там он довел до совершенства баланс вкуса и визуальной подачи, превратив еду в ещё один вид искусства — посетителям полюбились его тематические сеты под различные выставки.

В числе последних достижений Артёма — звание лучшего Шеф-повара по версии «Топ-100 ресторанов Петербурга» (2017, 2018), издательства GQ (2018) и ресторанной премии Where To Eat (2018, 2019).

Успех сопутствовал и открытию собственного ресторана вместе с братом шеф-кондитером Алексеем Гребенщиковым. Ресторан авангардной кухни Bourgeois Bohemians (BoBo) мгновенно взлетел на первые строчки рейтингов и получил блестящие оценки гастрокритиков.

Отдельный повод для гордости — победа подопечных Артёма на чемпионате мира WorldSkills. Команда поваров завоевала 1 место среди 46 стран участников в 2019 году.

В 2020 году Артём Гребенщиков примет участие во Всемирном Конгрессе шеф-поваров в Санкт-Петербурге.

Назад к списку спикеров