Спикеры | Андрей Матюха

Андрей
Матюха
The Печь
Андрей Матюха

Андрей Матюха​​ — владелец и шеф-повар ресторанов The Печь и «Угли Угли» в Краснодаре, шеф-повар года по версии Where to eat.

В 2009 году Андрей решил круто перевернуть свою жизнь и открыть небольшую точку фастфуда около моря. К сожалению, бизнес оказался нерентабельным, но Андрей утвердился в желании стать шеф-поваром. Он продал машину и поехал в Москву на кулинарный турнир — Кубок Кремля, где взял бронзовую медаль. После второго Кубка, Андрея заметили и предложили поучаствовать в проекте «Борщберри» в Краснодаре.

За весь период своей кулинарной деятельности Андрей получил 4 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей, включая международные — Кубок Кремля, Малайзия, Турция, Турин и другие. В 2015 году он первый раз самостоятельно участвовал в российском отборе Bocuse d’Or и занял второе место. В 2017 году выиграл российский отбор, впервые получив право представлять Россию на отборе в Европе.

На Конгрессе Worldchefs Андрей Матюха выступит в роли спикера и тренера российской сборной чемпионата Global Chefs Challenge.

Назад к списку спикеров