Спикеры | Алексей Гребенщиков

Алексей
Гребенщиков
Bourgeois Bohemians
Алексей Гребенщиков

Алексей Гребенщиков — шеф-кондитер, тренер сборной РФ в чемпионате WorldSkills и совладелец петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo) совместно с братом — шеф-поваром Артемом Гребенщиковым.

Карьерная история братьев Гребенщиковых начинается похоже — Алексей тоже попал на кухню на последнем курсе университета с целью временной подработки. Но приготовление десертов так увлекло Алексея, что он стал посвящать все больше времени самообразованию, особенно, изучению и тестированию нестандартных кондитерских техник.

В 2011 году Гребенщиков вступил в должность шеф-кондитера, продолжив путь творческого поиска новых сочетаний и кондитерских экспериментов уже на новом уровне. Успел поучиться у многих титулованных шеф-кондитеров, впоследствии применив полученный опыт при разработке десертов для ресторана авангардной кухни Bourgeois Bohemians. BoBo, открытый Алексеем и его братом Артемом, мгновенно взлетел на верхние строчки российских рейтингов.

Успех сопутствует Алексею и в работе преподавателя и тренера национальной сборной WorldSkills, которая в 2019 году добилась лучшего результата среди 46 стран и получила 1-е место на чемпионате.

Алексей называет себя сторонником свежих и легких десертов с минимальным количеством сахара и эстетичной визуальной презентацией.

В 2020 году Гребенщиков выступит с мастер-классом на Конгрессе Шеф-поваров WorldChefs Congress&Expo в Петербурге!

Назад к списку спикеров