Спикеры | Ален Вайсгербер

Ален
Вайсгербер
Taubenkobel
Ален Вайсгербер

Французский шеф-повар Ален Вайсгербер начал свой кулинарный путь в 1982 году. Ему удалось поработать на лучших кухнях Европы: в классическом австрийском ресторане Steirereck, Le Gourmet у Отто Коха в Мюнхене, с Еленой Арзак в Сан-Себастьяне, с Жоэлем Робюшоном в Париже и других.

В 1993 году он открывает собственный ресторан на берегу озера Нойзидлер-Зе австрийском районе Вайзен. Ресторан Blaue Gans был удостоен звезды Мишлен в 2005 году.

После пожара в Blaue Gans в 2010 году, Ален присоединился к команде ресторана родителей жены — Taubenkobel при отеле Relais & Chateaux. Ресторан гордо носил две звезды Мишлен до тех пор, пока руководство гида не решило в 2009 прекратить оценивать австрийские рестораны за пределами Вены и Зальцбурга.

За годы работы Вайсгербер отточил мастерство: ресторанный гид Gault&Millau оценил Taubenkobel на 18 из 20 возможных баллов, а в 2014 году ресторан стал 89 в списке The World's Best Restaurants.

Летом 2020 года Ален Вайсгербер впервые приедет в Россию, чтобы выступить на Конгрессе Worldchefs.

Назад к списку спикеров