GLOBAL CHEFS CHALLENGE FINAL

ЧТО ТАКОЕ GCCF?

Это финалы трёх наиболее признанных среди мирового профессионального сообщества чемпионатов:

  • Чемпионат шеф-поваров (Global Chefs Challenge) – соревнования для шефов старше 25 лет
  • Чемпионат молодых шефов (Global Young Chefs Challenge) – соревнования для шефов моложе 25 лет
  • Чемпионат шефов-кондитеров (Global Pastry Chefs Challenge) – соревнования для кондитеров

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ФИНАЛА?

Обратите внимание: в Санкт-Петербурге пройдёт именно финал чемпионата! Участники, не проходившие отборочные этапы, не могут принимать участие в финале.

В финале Global Chefs Challenge 2020 сразятся 40 национальных команд в 3 категориях: шеф-повар, молодой шеф-повар и шеф-кондитер.

Вы – финалист GCCF, если вы:

  • Одна из 12 команд-победителей в категории «Hot Kitchen» на Culinary World Cup EXPOGAST (проводится в Люксембурге);
  • Одна из 2 команд-победителей в категории «Pastry Arts» на Culinary World Cup EXPOGAST;
  • Вошли в шорт-лист лучших молодёжных команд в категории «Hot Kitchen» на Culinary World Cup EXPOGAST;
  • Прошли все отборочные этапы:
    • на национальном уровне (в России проведением отборочных этапов занимается Национальная Ассоциация Кулинаров России)
    • на международном региональном уровне (команда, победившая на национальном отборочном туре в России, для выхода в международный финал должна одержать победу на такими странами, как Дания, Норвегия, Швеция и т.д.)

МОЖНО ЛИ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ФИНАЛА В 2020 ГОДУ?

К сожалению, все отборочные туры уже прошли, и команды сформированы. Вы можете ознакомиться со списком участников здесь.

40 КОМАНД 3 КАТЕГОРИИ 4 ДНЯ

ОДНА БИТВА, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО В МИРЕ ШЕФ-ПОВАРА

Чемпионат Шеф-поваров

В категории Чемпионат шеф-поваров лучшие шефы мира соревнуются и демонстрируют свое мастерство на кухне и свою способность работать в нестандартной ситуации.

Их кулинарные творения должны быть приготовлены по определенным правилам: быть аппетитными, вкусными и, при этом, показывать идеальную выкладку для простоты обслуживания.

ЧЕМПИОНАТ МОЛОДЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ - HANS BUESCHKENS TROPHY
В Чемпионате молодых шеф-поваров соревнуются молодые талантливые шефы, которые родились после 1 января 1995. Победитель Чемпионата молодых шеф-поваров награждается Hans Bueschkens Trophy (Призом Ханса Бюшкена) Его тезка, бывший президент Worldchefs (Всемирного конгресса) шеф-повар Ханс Й. Бюшкен, выступал за включение программ, призванных продвигать и готовить молодых людей к карьере в ресторанном бизнесе.
ЧЕМПИОНАТ ШЕФОВ-КОНДИТЕРОВ

В Чемпионате шефов кондитеров соревнования будут проходить в категории crème de la crème.

В ходе соревнований участники должны доказать, что они готовят кондитерские изделия по мировым стандартам, при этом, их творения должны затронуть все пять органов чувств, а сами участники должны продемонстрировать великолепную технику приготовления и, конечно, универсальность.

ПРОСМОТР УЧАСТНИКОВ
  • +

    КОМАНДЫ, ПРОШЕДШИЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ОТБОР на КУБОК МИРА ПО КУЛИНАРИИ 2018

    Кубок мира по кулинарии проходил в Люксембурге с 24 по 28 ноября 2018 года. Чемпионат мира по кулинарии, организованный членом Worldchefs Valel Club Luxembourg, является одним из крупнейших и наиболее авторитетных мировых соревнований в сфере кулинарии. Лучшие команды в каждой категории автоматически прошли в финал Чемпионата шеф-поваров, который будет проходить в рамках Всемирного конгресса поваров в Санкт-Петербурге, Россия.