WorldChefs Congress & Expo 2020 укрепит позиции России на мировой гастрономической карте

WorldChefs Congress & Expo 2020 укрепит позиции России на мировой гастрономической карте

21 августа в мультимедийном пресс-центре МИЦ “Известия” прошла пресс-конференция, посвященная WorldChefs Congress and Expo 2020.

На мероприятии обсудили перспективы индустрии в России, а также национальные и международные задачи по развитию глобальной культуры гастрономии, которые ставит перед собой Всемирный конгресс шеф-поваров 2020.

21 августа в мультимедийном пресс-центре МИЦ “Известия” прошла пресс-конференция, посвященная WorldChefs Congress and Expo 2020.

Глава Международной Ассоциации шеф-поваров Томас Гуглер (Thomas Gugler) выразил уверенность в том, что WorldChefs Congress and Expo 2020 позволит вывести российскую гастрономию на качественно новый уровень. "Россия заслужила право стать хозяйкой главного мирового кулинарного события.  В каждой стране, в которой мы проводим конгресс, мероприятие посещают несколько тысяч иностранных гостей, среди которых ведущие шеф-повары, рестораторы и дегустаторы, которые являются членами нашей Ассоциации”.

Секретами успешного бизнеса поделились рестораторы Иван и Сергей Березуцкие, чей ресторан Twins Garden занял 19-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Иван Березуцкий: “WorldChefsCongress & Expo 2020 позволит познакомиться с русской кухней в целом и продемонстрирует миру, что российская гастрономия развивается, не стоит на месте и имеет огромный потенциал”.

WorldChefsCongress & Expo 2020 позволит познакомиться с русской кухней в целом и продемонстрирует миру, что российская гастрономия развивается, не стоит на месте и имеет огромный потенциал

Участники пресс-конференции сошлись во мнении о необходимости повышения престижа профессии шеф-повара, а также модернизации системы кулинарного образования в России. 

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России: “Подобное мероприятие, как WorldChefs Congrees&Expo 2020, должно дать импульс развитию профессиональной подготовки поваров. К сожалению, мы пока не смогли уйти от прошлого советского образования в области кулинарии, поэтому мы надеемся, что конгресс поможет изменить эту ситуацию”. 

В пресс-конференции приняли участие:

  • Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации шеф-поваров;
  • Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и рестораторы, чей ресторан Twins Garden занял 19-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
  • Дмитрий Левицкий, президент Профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ»;
  • Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России;
  • Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России;
  • Антон Атрашкин, первый вице-президент ГК «Формика», директор деловой программы WorldChef Congress & Expo