Общая информация

ЧТО?

Worldchefs Congress & Expo – это глобальное событие для шеф-поваров, рестораторов, отельеров, сомелье, дегустаторов, производителей оборудования и поставщиков продуктов питания со всего мира. Конгресс проходит каждые два года, начиная с 1930, в разных странах мира.
Подробнее о конгрессах прошлых лет можно посмотреть здесь.
А фото - здесь.

ГДЕ И КОГДА?

В 2020 году событие впервые пройдёт в России в Санкт-Петербурге с 29 июля по 1 августа.

КАК ЭТО БУДЕТ?

Конгрессная программа – семинары, лекции, воркшопы и мастер-классы от российских и международных экспертов на темы waste management, управления себестоимостью, женщин в ресторанном бизнесе, пиар-стратегии ресторана, таланта в профессии, образования, технологий на кухне (в том числе для людей с особыми потребностями), социальной ответственности шеф-поваров и рестораторов. Мы будем говорить и готовить. Готовить и говорить. Это будет вкусно.
Подробнее о программе смотрите здесь.

Global Chefs Challenge Final – финал всемирного чемпионата шеф-поваров. Десять национальных сборных-финалистов. Три категории: молодой шеф-повар, шеф-повар, кондитер. Три победителя.
Подробнее о чемпионате смотрите здесь.

Выставка – экспозиция 9000 кв. м (брутто), где расположатся поставщики профессионального кухонного оборудования и продуктов, разработчики IT-систем, поставщики кухонного инвентаря, барного оборудования, посуды и так далее. Уникальные продукты регионов России также будут представлены на выставке. Каждый стенд – это интерактивная площадка, где можно попробовать на вкус или протестировать любой из экспонатов.
Подробнее о выставке смотрите здесь

Культурная программа – официальные вечерние приёмы от лучших российских шефов, pop-up ужины, гостевые международные шефы в ресторанах Санкт-Петербурга и уникальные шоу-программы, воплощающие в себе современное (и не только) российское искусство в переплетении с гастрономией.
Подробнее о культурной программе смотрите здесь.

КТО АВТОР ИДЕИ?

World Association of Chefs Societies (WACS) – организация, объединяющая 10 000 000 шеф-поваров из 110 стран мира.
Подробнее об организаторах смотрите здесь.

ЗАЧЕМ ЭТО ПРИДУМАЛИ?

Миссия Всемирной ассоциации шеф-поваров – развитие гастрономической культуры во всём мире через объединение идей и постоянного поиска лучших стандартов. «В идеальном мире, наверное, существуют техники мастерства, которые остаются передовыми, не меняясь. Но наш мир не идеален. И мы всегда должны искать лучшее в новом», – считают представители World Association of Chefs Societies.

НЕМНОГО О ЦИФРАХ

  • 6000 шеф-поваров из 110 стран
  • 350 компаний-экспонентов
  • 150 российских и международных спикеров
  • 100 мероприятий деловой программы
  • 70 участников Global Chefs Challenge Final

ПОЧЕМУ МЫ УНИКАЛЬНЫ?

Международно. Масштабно. Глобально.

РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ