Конгрессы прошлых лет

Первый WORLDCHEFS CONGRESS & EXPO прошёл в 1930 году в Париже. Начиная с 1954, конгресс стал проводиться один раз в два года, каждый раз пользуясь гостеприимством новой страны. Являясь главным гастрономическим событием в мире, конгресс объединяет делегатов из более 100 стран, и его основной целью является поднятие всемирного уровня кулинарной культуры. Гастрономия – это не только про еду. Гастрономия – это про образование, развитие, бережное отношение к экологии и особая жизненная философия. Это будущее нашей планеты.

2012
Южная Корея г. Тэджон
  • > 3000 делегатов
  • 93 страны мира
  • 300 компаний-экспонентов
  • Главная тема: экологически устойчивое будущее
  • Новый рекорд Гиннесса по числу шеф-поваров, собравшихся в одном месте
  • Участие первой леди Республики Корея,
    мэра Теджона (Южная Корея) и
    мэра Саппоро (Япония)
2014
Норвегия г. Ставангер
  • > 2000 делегатов
  • 85 стран мира
  • 150 компаний-экспонентов
  • Главная тема: шеф-повара – будущее планеты
  • Битва континентальных шефов на площадке конгресса
  • Принятие нового логотипа Worldchefs
2016
Греция г. Салоники
  • > 2500 делегатов
  • 105 стран мира
  • 250 компаний-экспонентов
  • Главная тема: молекулярная гастрономия
  • Pop-up ужины в средиземноморском стиле
2018
Малайзия г. Куала-Лумпур
  • > 4000 делегатов
  • 105 страны мира
  • 200 компаний-экспонентов
  • Главная тема: кулинарное мастерство в эпоху автоматизации
  • Передача эстафеты по проведению конгресса Санкт-Петербургу